+38 (067) 759-37-19
+38 (050) 192-88-19

Что такое рибоза и с чем её едят?

  • Что такое рибоза и с чем её едят?

На сегодняшний день обилие спортпита на прилавкахспециализированных магазинов позволяет каждому спортсмену подобрать именно тотпрепарат, который окажет максимальный эффект с учётом индивидуальныхпотребностей спортсмена и особенностей его организма. Для этого важно серьёзноподойти к выбору спортивного питания и тщательно проанализировать свои нужды.

Сравнительно недавно в ассортименте спортивного питанияпоявилась новинка – рибоза. Это вещество, природный углевод, который вограниченном количестве содержится в организме человека. Рибоза участвует впротекании обмена веществ, синтезе волокон тканей, к тому же она являетсяисточником энергии, так как является одной из составляющих нуклеиновых кислот.Рибоза успешно применяется для поддержания организма в период усиленных иэнергозатратных тренировок. Более того, рибоза успешно справляется с ускорениемвосстановительных процессов, протекающих в мышечных тканых, что способствует улучшениюсиловых показателей мышц. При регулярном употреблении рибозы можно избавитьсяот болевых ощущений в мышцах , которые появляются после интенсивных нагрузок наорганизм.

Рибоза участвует в аэробном обмене энергией, так как онаявляется составным компонентом витамина В2. Рибоза улучшает работу мышц, таккак она работает в процессах синтезирования некоторых нуклеидов, которыепроизводят энергию. Синтез протеинов благодаря рибозе улучшается, ведь онанесёт в себе информацию о структуре хромосом и генов, эта информация помогаетрасшифровывать генетическую информацию важную для синтеза белков (протеинов).Благодаря способности рибозы повышать уровень глюкозы, она эффективноприменяется для профилактики ишемической болезни сердечной мышцы. Кромепрочего, рибоза борется с неблагоприятным воздействием на организм свободныхрадикалов, таким образом, она функционирует в организме в качествеантиоксиданта.

Касательно спортивных особенностей, рибоза улучшает иускоряет усвоение креатина в организме, увеличивает показатели выносливостиорганизма и его работоспособности.

Принимать рибозу рекомендуют отдельно или как дополнение киным БАД для спортсменов. Чистая рибоза производится в форме порошка либо вформе жидкости. Считается, что применять рибозу наиболее целесообразно вместе скреатином, поскольку в этом случае повышается усвоение креатина и как результатв разы увеличивается показатель работоспособности и силы мышц. Специалисты ипроизводители советуют принимать от 3 до 5 граммов рибозы в сутки для тогочтобы пополнить её запас в организме при предстоящих тренировках.ё

Некоторые производителинамереваются ввести рибозу в состав протеиновых смесей для того чтобы продукциявыглядела более «передовой», но учитывая свойства рибозы, особого улучшениясвойств такой добавки не будет. Поэтому более эффективным станет приём веществав том препарате, где ингредиенты сбалансированы и не нарушают пропорций.

Теги: Что такое рибоза и с чем её едят?