+38 (067) 759-37-19
+38 (050) 192-88-19

Качественный протеин

  • Качественный протеин

        Качественный и эффективный протеин помогает спортсменам добиваться прироста мышечной массы, улучшать структуру мышечной ткани, и «латать послетренировочные дыры» (белково-углеводное или анаболическое окно) – период после тренировки, в течении которого происходит ускоренное усвоение белка, что положительно сказывается на синтезе новых мышечных волокон. Любой вид спорта предполагает высоке физические нагрузки, которые разрушают ткань мышц, а протеин помогает поддерживать мышцы и синтезировать новые мышечные волокна.

            Выбрать качественный протеин не всегда легко, так как существует высокий риск приобрести подделку. Для того, чтобы обезопасить себя, прежде всего необходимо обратить внимание на упаковку. Фирмы-производители выпускают свою продукцию в качественных, герметичных упаковках, которые защищают продукт от воздействия на него влаги и воздуха. Приобретая протеин, помните, что упаковка должна быть неповрежденной, этикетка должна быть наклеена ровно, а текст четко отпечатан. Обязательно на каждом фирменном продукте должен быть размещен QR-код, голограмма и срок годности.

            В составе качественного фирменного протеина отсутствуют лишние ингредиенты (не более 7-10 составляющих, без учета витаминов). Присутствие дополнительных ингредиентов в протеине не оправдано, так как их количества недостаточно для усиления эффекта от протеина, а цена такого протеина непростительно завышена.

Качественный протеин должен быть рассыпчатым порошком однородной консистенции, без уплотнений и комков, но он должен быть довольно плотным. Зерна порошка должны быть одинакового размера, а сам порошок должен иметь однородный цвет. При проверке жидкостью, консистенция должна уплотнится, смесь должна стать более густой, а на ее поверхности образуется пена, плохой признак – образование осадка, это говорит о плохом качестве протеина. Если качественный протеин залить кипятком, то должна образоваться масса, по виду напоминающая творог (при воздействии высокой температуры белок сворачивается), которая будет плавать на поверхности жидкости.

          Какой протеин выбрать? Все протеины отличаются: существуют чистые виды протеина (сывороточный, яичный и т. д.), а также существуют гейнеры – смесь белков, углеводов и жиров. Под чистым протеином подразумевают концентрат протеина, изолят протеина и казеин. Эти добавки производятся из сыворотки и отличаются по своим свойствам. Концентрат сывороточного протеина усваивается в умеренно быстром темпе и употребляется он в основном между приемами пищи. Изолят сывороточного протеина усваивается быстрее и принимать его рекомендуют сразу после тренировки, чтобы закрыть анаболическое окно. Казени усваивается намного дольше, поэтому его рекомендуют принимать на ночь, так как он обеспечивает непрерывное поступление аминокислот к мышечным тканям во время сна.

Теги: Качественный протеин, рацион, правильное питание